Love knows not of death nor calculus above the simple sum of heart plus heart.

Two-way Street (PartⅠ)

绝对是对巴士有什么特殊的爱好吧,我...... @大月_Shermay5 虽然严格意义上不算交通工具啦_(:з」∠)_

依旧纯情boy×2模式。

Speed Setting:Arthur是Camelot集团的太子,而Merlin碰巧是同一家总公司的小小员工。



【M Side】


他定时定点到达距离公司两条街的公交站台。远远的便望见金发男子,腰板挺直,贵气四溢。


“哇哦,不愧是特权阶层。即使是下班后百米冲刺的我,果然还是拼不过能随时走人的潇洒呢。”


惯常一见面就收不住的俏皮话。


“Camelot需要的是创造力,而不是日日盲目加班的蛮劲——还有,你刚刚说自己下班之后什么来着,MERLIN?”


结果大同小异。收获似笑非笑的斜睨一枚。


几个月前,如果你告诉Merlin,他将会跟集团里高不可攀的未来继承人,那个Arthur Pendragon,建立某种类似地下朋友的关系,他不是会干脆地放声大笑,就是愣几秒钟才放声大笑。总之是回到家就抛到脑后,连一只小乌龟都比不过的无聊信息。

可那句话怎么说来着。

墨菲定律。

世事无常。


不过,缺少浪漫细胞也好(Merlin绝对讨厌小言情),神经过粗也罢, Merlin倒不怎么记得王子殿下如何大驾光临,为寒酸的小公交站增光添彩了。或许他只是完全傻掉了。尤其是在听完办公室怀春女职员第一千零一个版本的“浪子Arthur”后(再重复一遍,他非常非常讨厌小言情),结果发现真人相当友善之时。


他所知道的,是现在两人从工作聊到生活,明明是每天这个时候开场用的话题,偏偏刹不住车。又不是非要谈人生谈时事谈莎士比亚,只是。他可对集团的无冕女王,策划部的Morgana又如何对Arthur冷嘲热讽,一点兴趣都没有好吗。

Always get all the girls huh.

况且公车十分钟一班。他们又不是真的很闲。


513路公车到了。他目送Arthur登上公车,第一千零一次确信公交车与手工西装的画风极度违和。Arthur找到位置后,还有空冲他挥挥手,做出“明天见”的口型。

活似小学二年级的男孩。

笑容大到犯规。


他安安静静地候在车站,刚才的生气已随公车远去。


距离公司两条街的公交车站处于双行线上。看久了对面的风景,也就觉得这条路连同自己的感情,只是一条看不到尽头的单行道。他从来没在早上遇到过Arthur,唯有靠一星期五天的十分钟划分自己生活。有时不到十分钟。对于他来说,从来都不到十分钟。


513路公车到站。


他登上死寂的舰板。




-----


写这个时不断循环White Winter Hymnal的各种版本,超级欢乐!

也许会填个短篇?

本来想着要早睡的,明天就是演出话剧了真是作死_(:з」∠)_


话说白色情人节快乐!(点火)

评论(5)
热度(8)
  1. 大月_Shermay5Sad but true 转载了此文字
    来加入我的交通工具系列吧!

© Sad but true | Powered by LOFTER